Состоялась встреча в ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи по вопросу использования лактоферрина в пищевой продукции
В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи (г. Москва) состоялась встреча, на которой обсуждались направления сотрудничества в области использования рекомбинантного лактоферрина при производстве специализированной и другой пищевой продукции. Во встрече от российской стороны приняли участие научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН В.А. Тутельян; директор ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН Д.Б. Никитюк; заместитель директора по научной работе Н.Р.Ефимочкина; ученый секретарь И.Ю. Тармаева; начальник отдела международного сотрудничества Н.Н.Денисова; заведующий лабораторией оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Н.В. Тышко. От белорусской стороны: заведующий отделом международной деятельности Научно-исследовательского института гигиены, токсикологии, эпидемиологии, вирусологии и микробиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Беларусь Е.В. Федоренко и заместитель генерального директора по научной работе Научно-практического центра НАН Беларуси по животноводству А.И. Будевич Александр Иванович.
По итогам встречи было подписано Соглашение о научном сотрудничестве по вопросам инновационного развития в области нутрициологии и животноводства в научно-исследовательской сфере.
![DSC00886.JPG DSC00886.JPG](/upload/medialibrary/3fd/zwizpizbbgt0avo496gzk7tfi1qsge45.JPG)
![DSC00870.JPG DSC00870.JPG](/upload/medialibrary/f3f/dkqnc76knwa2ymtpht83x54ebz0piqwl.JPG)
![DSC00903.JPG DSC00903.JPG](/upload/medialibrary/a51/c94m15gwap9f6i58z20k2bcmad8ftvkn.JPG)
Фотоматериалы предоставлены Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Фотоматериалы предоставлены Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи.
31.10.2024